ほのぼォ~ノ*

たわいもない日常を絵日記で♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

キミはパン?

0427

 


お久しぶりにホームベーカリー(略してHB)を使ってパンを焼いているのですが・・・
何度やってもふっくら焼きあがりません。


いまだ 原因不明・・・

| イロイロ | 22:01 | comments:5 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

イーストは後から投入。
油脂は更に後から。の、ときに1度リセット(オフ)して最初からにするといい。
↑を実行してるよー。
満足いく仕上がりだす☆

| kayaりん | 2009/04/27 23:24 | URL | ≫ EDIT

ホームベーカリーを使うにしても
やっぱり手順にコツ?があるんだね
kayaりんはパン作りベテランさんだから
流石に的確なアドバイス!
頑張って美味しいパンを焼いてね♪

| chaaboh | 2009/04/28 09:14 | URL | ≫ EDIT

HB,アタシもほしぃ~♪
手でコネコネしたことあるけど、ものすごく大変だった!
1回失敗したとき、ゴミ箱へゞ( ̄ー ̄*) ぽぃっ!したら
そこで第二次発酵かなんかしちゃって、どえらく膨れちゃってビックリよ!(笑)
HBなら失敗がないと思ったんだけど、やっぱりコツがあるんだね!
大先輩kayaりんのアドバイスで、美味しいパンが焼けますように♪

| あんな | 2009/04/28 12:22 | URL |

諦めて 私にくれるってのはいかが?(ΦωΦ)
いつでも取りにあがりますわよ

| asmama | 2009/04/28 16:29 | URL |

【kayaりんへ】
何々?
イーストは後?バターは更にその後?
後ってどのくらいのタイミングなのぉ~??
今日は仕事で焼けなかったから、GW中にチャレンジしてみる!!

【chaabohへ】
手順とかコツは確かにあるかもぉ~。
前は普通に焼けたのにぃ(T∇T)
がんばるよ!!

【あんなへ】
手でこねたことないや・・・。
第二次発酵( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
今までちゃんと焼けてたんだよ・・・
って言うても、何年ぶりに動かしたんだろ(^^;)
kayaりん情報でがんばります!!

【asmamaへ】
こらぁぁぁぁ~!!!
そういうときだけ来るのぉ~(。 ̄x ̄。) ブー

| リカ(^-^) | 2009/04/28 23:18 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。